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Da Amazon Fresh e Damiano Carrara, quattro ricette per le feste natalizie

Per rendere ancora più speciale e goloso il periodo natalizio, Amazon Fresh – il servizio di consegna della spesa in giornata di Amazon.it riservato ai clienti Amazon Prime – annuncia la collaborazione con il celebre Pastry Chef lucchese Damiano Carrara che, ispirato dai prodotti disponibili nello store Amazon Supermercato, ha ideato quattro ricette inedite per offrire ai clienti nuove idee e spunti culinari in occasione delle feste.

Giudice per il programma televisivo Bake Off Italia – Dolci in forno e autore di diversi libri, Damiano Carrara è il fondatore di Atelier Damiano Carrara, il famoso laboratorio di pasticceria di Lucca che da anni basa la propria filosofia sull’artigianalità dei prodotti e la cura dei dettagli. Nascono proprio tra queste mura le speciali creazioni che lo chef ha ideato per rendere ancora più gustose le feste natalizie dei clienti Amazon Fresh.

Il menu prevede due ricette salate, una dolce e un cocktail, perfetti per le occasioni di festa in famiglia o tra amici. Si parte con un Avocado toast del tutto inedito con ventaglio di avocado, pomodorino ciliegino confit e cipolla rossa caramellata per proseguire con una Mini-quiche monoporzione con zucchine e quenelle di panna acida all’erba cipollina, un’ottima idea per un brunch originale con cui stupire gli invitati.

Ad accompagnare, un Cocktail profumato a base di lamponi, lime, sciroppo d’agave, zucchero semolato e menta fresca. Per chiudere il menu, il dolce è davvero immancabile, soprattutto se si tratta di un Tiramisù natalizio speziato decisamente unico: con spezie, crumble al cacao, biscotto savoiardo, bagna al caffè e pâte à bombe al mascarpone.

Gli ingredienti per preparare queste golose ricette e tanti altri generi alimentari sono tutti a portata di clic grazie ad Amazon Supermercato, la destinazione per fare la spesa online e riceverla comodamente a casa propria in finestre di 2 ore.

La consegna della spesa in giornata è accessibile nella sezione dedicata del sito Amazon.it/supermercato o attraverso la shopping app di Amazon. Qui è possibile verificare la copertura del servizio inserendo il CAP della propria abitazione o nel punto scelto per la consegna della spesa e selezionare uno dei supermercati disponibili nella zona di riferimento tra Amazon Fresh o i partner di vendita come Unes e Pam PANORAMA.

Il servizio, dedicato ai clienti Amazon Prime, raggiunge oggi sei città italiane – Milano, Roma, Torino, Bologna, Bergamo, Busto Arsizio e comuni limitrofi – dando la possibilità a un numero sempre maggiore di clienti Amazon Prime di fare la spesa in modo facile e veloce e di riceverla in giornata in finestre di due ore.

Inoltre, è possibile approfittare di vantaggi esclusivi come la consegna in finestre di una o due ore, la possibilità di accedere a un’ampia selezione di prodotti di qualità, inclusi freschi e surgelati, per tutte le esigenze e a prezzi convenienti, e di approfittare di offerte speciali in tutte le categorie per risparmiare sugli acquisti.

Di seguito le indicazioni per preparare le stuzzicanti ricette di Damiano Carrara e la lista degli ingredienti, tutti disponibili e acquistabili nello store Amazon Supermercato. Inoltre, in occasione di questa collaborazione con lo chef Damiano Carrara, tutti i clienti potranno beneficiare di 5 euro di sconto sulla prossima spesa da Amazon Fresh, Unes o Pam Panorama su Amazon.it. Termini e condizioni disponibili sul sito Amazon.it.

Amazon Fresh e il Pastry Chef Damiano Carrara

Avocado toast con ventaglio di avocado, pomodorino ciliegino confit e cipolla rossa caramellata.

Dosi per 4 persone

Ingredienti

•     4 fette di pane

•     4 uova

•     2 avocado

•     Cipolle caramellate

•     Pomodorini confit

•     Sale q.b.

•     Olio q.b.

•     Pepe q.b.

•     Burro q.b.

 

Ingredienti per preparare i pomodorini confit

•     250 g di pomodorini ciliegini

•     2 spicchi di aglio

•     12 g di zucchero

•     4 g di olio EVO

•     Origano secco q.b.

•     Sale fino q.b.

•     Pepe nero q.b.

•     Timo q.b.

 

Ingredienti per preparare le cipolle caramellate

•     300 gr di cipolle rosse

•     50 gr di zucchero di canna

•     1 pizzico di sale

•     1 cucchiaio di aceto balsamico (facoltativo)

 

Preparare i pomodorini confit

  1. Tagliare i pomodorini a metà e disporli su una teglia rivestita con carta forno, con la parte del taglio verso l’alto.
  2. Sistemare in maniera ordinata, non si devono sovrapporre, poi condire con sale e pepe.
  3. Aggiungere timo, origano e due spicchi di aglio in camicia.
  4. Spolverizzare con lo zucchero e finire con un filo di olio su tutti i pomodorini.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 140 gradi per almeno 2 ore. Quando saranno ben appassiti sfornare, lasciare riposare e tenere da parte per la fine della ricetta.

Preparare le cipolle caramellate

  1. Affettare le cipolle ad anelli e fare andare in padella con lo zucchero, il sale e una tazzina di acqua.
  2. Cuocere a fuoco lento senza coperchio finché lo zucchero non si scioglierà e le cipolle non risulteranno glassate, cremose e morbidissime (20 40 minuti circa).
  3. Girare di tanto in tanto le cipolle e aggiungere acqua all’occorrenza. Quando le cipolle inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungere l’aceto balsamico. Una volta cotte e morbide, lasciare riposare e mettere da parte.

Assemblare l’avocado toast

  1. Mettere un filo di olio sulla padella e far cuocere l’uovo a fuoco dolce con il coperchio, in modo che possa cuocere anche la parte superiore. Una volta dorato, mettere da parte.
  2. Nella stessa padella con un filo di olio EVO dorare la fetta di pane da sandwich da entrambi i lati e iniziare a montare l’avocado toast.
  3. Sopra la fetta di pane adagiare l’uovo fritto.
  4. Tagliare metà avocado a fette molto sottili e disporle a ventaglio sopra l’uovo.
  5. Disporre sopra l’avocado le cipolle caramellate (la quantità varia a seconda dei gusti) e per finire decorare il tutto con dei pomodorini confit.
  6. Terminare il piatto con un pizzico di sale, un filo di olio, pepe nero e zest di lime.

Mini quiche alle zucchine con quenelle di panna acida all’erba cipollina

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • Mezza cipolla
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 70 g di panna
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • 60 ml di panna acida
  • Panna da cucina q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparare le mini quiche

  1. Imburrare una teglia da muffin da 4 con del burro.
  2. Fare tanti cerchi di pasta sfoglia con una coppa pasta per ricoprirli tutti.
  3. In una padella, con un filo di olio rosolare la cipolla e le zucchine, da sfumare anche con del vino se gradito.
  4. In una ciotola a parte mettere le uova, il parmigiano grattugiato e aggiungere sale e pepe a piacere.
  5. Aggiungere all’impasto le zucchine cotte in padella e la panna.
  6. Aiutandosi con due cucchiai, riempire i fondi predisposti in precedenza.
  7. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
  8. Sfornare quando la sfoglia sarà diventata ben dorata.
  9. Lavorare la panna acida con panna da cucina q.b. per raggiungere una consistenza morbida da poter essere lavorata.
  10. Con due cucchiai creare delle quenelle e adagiare sopra ogni mini-quiche.
  11. Terminare e decorare con una spolverata di pepe e di erba cipollina tagliata fine.

Tiramisù natalizio speziato

Dosi per 6 persone

Ingredienti per preparare il crumble al cacao

•     200 g di burro

•     200 g di zucchero canna

•     200 g di farina di nocciola

•     120 g di farina riso

•     50 g di amido mais

•     30 g di cacao in polvere

•     3 g di sale

Ingredienti per preparare la base di biscotto savoiardo

•     180 g di albumi

•     150 g di zucchero semolato

•     2 g di scorza di limone

•     1 g di sale

•     120 g di tuorli

•     105 g di farina di riso

•     45 g di amido di mais q.b.

•     Zucchero q.b.

Ingredienti per preparare il pâte à bombe al mascarpone

•     240 g di tuorlo

•     200 g di zucchero

•     70 g di acqua

•     12 g di gelatina

•     500 g di mascarpone

•     270 g di panna semi montata

•     Semi di una bacca di vaniglia

 

Ingredienti per preparare la bagna al caffè

•     50 g di zucchero

•     50 g di acqua

•     250 g di caffè

•     1 scorza di limone

•     1 scorza di arancia

Ingredienti per la decorazione

·       Cannella in polvere q.b.

Preparare il crumble al cacao

  1. In una planetaria a foglia mescolare fino a consistenza crumble il burro, lo zucchero, le polveri e il sale.
  2. Stendere su teglia e procedere con la cottura in forno a 165°C per 15 minuti.

Preparare la base di biscotto savoiardo

  1. In una planetaria montare gli albumi, aggiungere metà dello zucchero semolato fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  2. Montare i tuorli con metà dello zucchero, il sale e gli aromi.
  3. Unire i due mix montati e aggiungere le farine setacciate, mescolare il tutto delicatamente con una spatola.
  4. Stendere su teglia e cuocere a 180° per 10-12 minuti cosparsi con zucchero semolato e un po’ di zucchero a velo, poi lasciare raffreddare.

Preparare la bagna al caffè

  1. Portare acqua e zucchero a bollore con le scorze poi aggiungere il caffè e lasciare in infusione qualche ora.
  2. Bagnare il savoiardo.

Preparare il pâte à bombe al mascarpone

  1. Idratare la gelatina in acqua fredda.
  2. Montare i tuorli d’uovo, nel frattempo portare l’acqua e lo zucchero a 121°C, dopodiché versarla a filo sui tuorli continuando a montare, e proseguire fino a raffreddamento.
  3. Ammorbidire il mascarpone con panna semi liquida montando il tutto e unire i due composti con delicatezza per non farli smontare.
  4. Unire, infine, la gelatina (non calda), facendo attenzione a non creare i grumi.

Assemblare il tiramisù

  1. Mettere alla base la quantità giusta di crumble e aggiungere un primo strato di pâte à bombe al mascarpone.
  2. Inserire il savoiardo precedentemente coppato e bagnato con la bagna al caffè e ultimare con un secondo strato di pâte à bombe al mascarpone.
  3. Decorare utilizzando la cannella in polvere.

Cocktail natalizio ai lamponi

Dosi per 4 bicchieri

Ingredienti

  • 150 gr di lamponi + extra b. per la decorazione
  • 3 lime
  • Soda b.
  • 4 cucchiai di sciroppo di agave
  • Menta fresca b. per la decorazione
  • Zest di lime b. per la decorazione
  • Zucchero a velo
  • Ghiaccio q.b.

Preparare il cocktail

  1. Frullare in un Blender i lamponi.
  2. Inserire il composto in uno shaker, spremere mezzo lime e un cucchiaio di sciroppo di agave a bicchiere.
  3. Shakerare il composto, riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio, decorare con fette di lime, riempire metà bicchiere con la purea di lamponi shakerata e finire con la soda.
  4. Terminare con un rametto di menta, lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.

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